Just ordinary man called Aan
whose getting older and cannot be called a boy anymore..
Indonesian, black coffee addict, love photography and you…
#kopihitamtanpakamu

 

Berawal dari tahun 2010, blog ini dibuat, saya pakai nama Sigoese – saat itu masih numpang di wordpress.com – untuk menampung sambat dan umpatan yang tak mungkin disampaikan ke orang lain, tapi juga tak mungkin ditelan sendiri.

Mengalami pasang surut. Dulu saat aktif-aktifnya nulis bisa posting sehari sampai tiga kali. Namun sempat juga lagi males yang kebablasan hingga posting setahun cuma tiga kali. Jadi, ada masa saya begitu sombong punya blog hanya biar bisa bayar domain dan hosting 😀

Blog ini berisikan catatan perjalanan – termasuk jadi media nyimpen foto – selama saya muter-muter. Lumayan bisa berbagi cerita. Tulisan perjalanan itu dipisah lagi jadi kategori Travel, Heritage, Art & Tradition dan lain-lain. Ada kategori Event di mana beberapa festival budaya saya ikut terlibat di dalamnya. Untuk tulisan yang saya bingung mau dimasukin mana, akhirnya ngasal saja saya buatkan kategori Fun. Ada juga yang gak match sama sekali akhirnya dibiarin aja uncategorized hahaha.. Ada juga tulisan-tulisan pikiran usil saya, digabung dalam kategori Feeling. Di kategori inilah banyak tulisan curhatan lama yang diprivat. Silahkan paksa saya untuk membukanya.

Ada banyak post lama yang – pengennya – menggunakan bahasa Inggris. Inggris berantakan maksudnya.. Karena apa? Ijinkan saya pamer, sekrol di reply-an ini.. di tahun 2012-an banyak follower bule (halah) yang ga paham dengan tulisan saya. Makanya saya coba paksakan untuk nulis dalam bahasa Inggris, maunya biar mereka ngerti. Tapi khirnya si follower bule tetep ga paham dan follower Indonesia malah bingung  😛

Lantas saya siapa?

Jaman masih sekolah, saya bikin nickname Sigoese, yang akhirnya kebawa sampai sekarang jadi username di mana-mana. Sigoese berasal dari kata gus.. tapi saya bukan anak kiai.. gus ini saya ambil dari kebiasaan di Jawa, saat orang tua memanggil kepada anak laki-laki yang jauh lebih muda. Mungkin berasal dari kata bagus. Ya mungkin saya memang bagus ehehe..

Oh iya, siapa saya? Saya orang yang mulai nyadar kalau sudah semakin tua, lagi belajar anteng sikap dan kata. Biar bener-bener dewasa gitu. Kebetulan kegiatan saya sering ketemu dengan teman-teman masih kuliahan, jadi sering berasa seumuran. Saya juga suka banget sama tagar #kopihitamtanpakamu. Iya, saya suka ngopi. Seringnya tanpa kamu, karena saya memang sendiri.. hop! stop! Errr….

Saya tinggal di Yogyakarta. Kegiatan sehari-hari nongkrong di – pura2nya – kantor konsultan yang fokusnya di community development, tapi kadang suka bikin grafis, kadang juga ngejob foto/ video dokumentasi khususnya promosi pariwisata daerah.  Saya suka ngopi, suka motret, suka nonton film donlotan (tapi bukan yang saru-saru) dan saya suka berteman. Maka mari kita berteman..

 

*hadeh, page About kok panjangnya kebangetan! 🙁

 


.

0 Replies to “About”

    1. Hi Sid, I am glad to have found and following your blog. I enjoy your lovely words and beautiful photos.
      Thank you so much for stopping by and for you kind words.

  1. Hi Mas Goes,

    Very nice silhouette picture, I bet you were holding Dji Sam Soe in that picture. If not Dji Sam Soe, then it must be Gudang Garam,, hehehe 🙂

    Anyway, senang berkenalan dengan Mas. Suatu kebahagiaan dan kehormatan buat saya ketika mengetahui Mas mengikuti tulisan di blog saya. Semoga puisi dan cerita pendek yang saya tampilkan di blog saya tidak mengecewakan harapan Mas.

    Thank you again, many blessings and much love to you, Mas. 🙂

    Subhan Zein

  2. Sorry, you’re wrong. Not Dji Sam Soe nor Gudang Garam. But, I’d better not to mention the brand, because the company doesn’t pay me hehehe… 😀

    Terima kasih atas kunjungan baliknya. Saya suka menikmati prosa, puisi dan tulisan pendek meski tidak jago dalam membuatnya.

    Sekali lagi terima kasih, jangan bosan untuk sekedar mampir menengok gambar dan tulisan sederhana saya. Oh ya, sejak beberapa waktu yang lalu saya berusaha menulis dalam bahasa Inggris semampu saya, dengan harapan pembaca dari negara lain bisa ikut membaca dan menikmati keindahan negri kita.

    Salam,
    Aan

  3. I do like thepictures, except this man who smokes..it is simply not reflecting the freshness that the blog holds..I know.it is your choice ..but as a viewer..I think..it is a negative photo for a positive thoughts and presentations..life may have bad parts but who needs to post that on ” about” section :))
    ps: don’t take me wrong..if I had come strong..of course I will retreat..could not see you defeat.. your ideas with this mistreat.

    1. Hi,
      I never had a silhouette photo better than the picture above.. That;s my favourite.. Oh ya, that’s me.. 🙂
      Thanks for visiting and leaving comments.. I really appreciate that..

      regards,
      Aan

  4. maaf om, larass menjelajahi blog nya…baca baca tulisannya, wah ternyata gak hanya jago moto yah tapi jago menguraikan isi kata hati hehe peace 🙂 #hatus banyak belajar neh keknya untuk lebih bisa memadukan antara isi hati, isi otak dan gambar yg di KLIK….oh iya, boleh kan yah nyuri2 fotonya sama penggalan kata2nya. Salam Om Sigoese 🙂

      1. percaya atau tidak, saya saat ini sedang mengalami perasaan seperti ini http://sigoese.wordpress.com/2010/05/17/sumangga/

        harta yg berlimpah tidak menjamin kebahagiaan tapi malah menghancurkan mimpi2 saya hehe….swear neh saya kok merasa menemukan sesuatu yg saya cari dr tulisan2 blog ini. Terimakasih banyak om sigoese, mungkin Tuhan mengiring saya kesini untuk menemukan jawaban dari sejuta tanya yg kerap saya ucapkan….semoga saya bisa menelaahnya 🙂

    1. as I mentioned on the tagline, I only have ordinary pictures and simple story.. nothing more.. 🙂

      hey, I’ve just visited your blog and I think you should write more often. It will be good to share to others here..
      btw, you’ve got another follower.. 🙂

      cheers,
      Aan

  5. Hello Mas Aan,

    I know it is the 13th of January, but I hope it is not too late to wish you a wonderful New Year. May 2013 bring you more happiness, love, and success. Many blessings and much love to you, Mas.. 🙂

    Subhan Zein

Leave a Reply